【進路】🌸合格体験記🌸神田外語大学、英米語学科に合格しました‼

• 神田外語大学を選んだ理由は?
  • 受験に向けて準備したこと、取り組んだこと?
  • 学校生活を通して学びがつながったと思うことはありますか?
  • 最後に後輩へ一言!

今回は千葉商科大学に合格をした、CS千葉キャンパス在籍の生徒さんにお話を聞きました‼

STEP
神田外語大学を選んだ理由は?

元々英語を学ぶのが好きで、より勉強をし英語の運用力をつけて卒業後のキャリアに繋げたかったからです!

STEP
受験に向けて準備したこと、取り組んだことは?

受験内容にある面接や口頭試問の練習と必要書類の中にある志望理由書などをしっかり書けるように頑張りました。

STEP
学校生活を通して学びがつながったと思うことはありますか?

スクーリングもですが、選択授業で受験対策の授業やネイティブの先生の授業、英検などが自分にとって学びにつながったと思います!

最後に後輩へ一言‼

受験の日まで大変ですが、諦めないでほしいです。私は当日あまり上手くできなかったと思ってしまいましたが、合格することができました。自信を持って頑張って下さい。応援してます!

本日はありがとうございました!今後も夢・挑戦にむけて頑張ってください!

教職員一同全力で応援しています‼

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /