【進路】🌸合格体験記🌸千葉商科大学 商経学部 経営学科に合格しました‼

• 千葉商科大学を選んだ理由は?
  • 受験に向けて準備したこと、取り組んだこと?
  • 学校生活を通して学びがつながったと思うことはありますか?
  • 最後に後輩へ一言!

今回は千葉商科大学に合格をした、CS千葉キャンパス在籍の生徒さんにお話を聞きました‼

STEP
千葉商科大学を選んだ理由は?

色々なことに理由はあるのですが、学生の起業に前向きなところだと思います!。

STEP
受験に向けて準備したこと、取り組んだことは?

経営学などの本をいろいろ買って読んだり、たくさんオープンキャンパスに行ってネットで知り得ないこと教授方にその都度聞いていました!

STEP
学校生活を通して学びがつながったと思うことはありますか?

グループ活動や課外授業で、知らない生徒との交流からそれぞれの価値観や考え方に差があることを知れたため、自分の心の成長に繋がりました!

最後に後輩へ一言‼

必ずしも良い大学に行く人ほど優れているとは限らなく、大学はゴールではない!

大学は1つの資産であり、そこで得た資格や経験をその後の仕事などでどう使いこなすかが大事。 それと受験勉強やオープンキャンパスなどは、先送りにせず、早め早めに行うのが大事かなと感じます!

本日はありがとうございました!今後も夢・挑戦にむけて頑張ってください!

教職員一同全力で応援しています‼

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /