【学校生活】深川キャンパス硬式野球部応援 決勝

本日、夏の甲子園をかけた第105回全国高等学校野球選手権北・北海道大会の決勝戦が行われました。
準決勝に引き続きエスコンフィールドHOKKAIDOで試合が行われました。
決勝戦の相手は旭川明成高校。
試合は序盤から投手戦。緊迫した雰囲気の中、5回にクラークが先制に成功し、応援のボルテージも最高潮に達しました。
終盤に進むにつれ、旭川明成高校の打線から快音が増え、最終回には2アウト2.3塁のピンチを迎えましたが、最後の打者を三振に打ち取り、1対0で勝利することができました!
選手たちの頑張りはもちろんですが、猛暑の中でも上を向いて演奏を続けた吹奏楽のメンバー、声が枯れるまで声援を送り続けた生徒たちの気持ちが一つとなって得た勝利だと思います。
これから先の戦いも全力で応援していきます!

\ 旭川キャンパスの最新情報 /