【学習】進路探究(1年生)

新年が明け、本日より旭川キャンパスでの活動が始動しています。
本日、1年生の進路探究において、旭川理美容専門学校様による出前授業(もしくは出張授業or出張講義)が行われました。
この授業では、様々な大学や専門学校の方に来校いただき、実技なども交えて進路に関する情報を集めることができます。
これから進路を考えていく生徒はもちろん、進路の方向性が見えている生徒も、視野を広げることができる授業となっています。

旭川理美容専門学校の授業では、専門学校で学ぶ内容や実際にカット練習用のカットマネキンを用いて、プロが使用するハサミでカット体験をさせていただきました。
これからも生徒の進路実現に向けた取り組みを推進していきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /