【学習】UHB北海道文化放送×クラーク記念国際高等学校との産学連携授業 ~「視聴率向上企画」の最終プレゼンを実施~

今年度、クラーク国際・旭川、札幌白石、苫小牧、釧路の4キャンパスが参加した「企業連携」による「問題解決型」の学習もいよいよ大詰めとなりました。「テレビ視聴の活性化」というテーマに対し「北海道文化放送」との連携授業を行い、様々な視点から問題の解決を目指してきました。
ここまでの学習の成果をまとめた「企画」について、各キャンパス生徒が「動画」を作成し、プレゼンテーションを行いました。参加していただいた北海道文化放送の方々からもフィードバックをいただきました。この日、初めて他キャンパスの動画を見た生徒たちは「動画のクオリティが高かった」などキャンパス間の意見交換も活発に行われていました。
1年間という長い時間をかけて、課題の発見と解決について日常の授業では体験できない活動をすることができました。普段は交流の少ない4キャンパスの生徒たちですが、今回の学習を通じて交流をすることもでき貴重な体験となりました。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /