【学校行事】球技大会を実施しました。

勤労者体育センターで、全学年合同での球技大会を行いました。
今年の球技大会は、スポーツが苦手な人も楽しく参加できることをテーマに、「インディアカ」、「キンボール」、「ボッチャ」という、3つのニュースポーツを競技種目としました。
生徒たちは初めて触れるスポーツに最初は戸惑いの様子も見えましたが、徐々にルールに慣れていき、大いに盛り上がっていました。

ふだんは、生徒同士の学年を超えた交流はあまり多くありませんが、こういった機会を経て先輩後輩の垣根を超え、学校全体が盛り上がっていくことと思います。
この行事では、競技決めの段階から、会場設営や当日の進行など、生徒会が主体となって全体の運営に携わってくれました。
現在の生徒会としての、今年度の活動はこれで最後となります。
学校を盛り上げるために様々に動いてくれた先輩方の熱意を、次の生徒会のメンバーもきっと受け継いでくれることでしょう!

\ 旭川キャンパスの最新情報 /