【学習】基礎力診断テストを実施しました。

9日、10日の日程で「ベネッセ・基礎力診断テスト」を実施しました。
1・2学年SMARTⅡコース生を対象としたこのテストは、基礎的な学力がどの程度定着しているかを把握することができます。
自分自身の学習定着度を認識し、今後の学習計画や進路への道筋を立てるための資料として活用していきます。
いつもの教室とは違う、張り詰めた空間で行われる模擬試験に、多くの生徒は緊張の面持ちでしたが、全員が試験時間いっぱいまで問題に取り組んでいました。

今回の結果を踏まえ、今後はコーチングを中心に基礎学力を固めるべく日々の学習に励んでいきます。
ただ受験して終わりにするのではなく、この模擬試験を一つのステップとすることで、生徒たちは格段に成長していくことでしょう。
このような模擬試験の結果を存分に活用し、進路実現に向けた学習が継続できるよう、我々教員もサポートしていきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /