【行事】2学年が避難訓練および清掃ボランティア活動を実施しました

本日、旭川キャンパスの2年生が避難訓練と清掃ボランティア活動を行いました。
実際の災害時を想定し、有事の際に迅速な行動が取れるよう意識をしながらの避難訓練。一人ひとりが真剣に取り組み、防災の意識を高めていました。
その後は清掃ボランティア活動を実施しました。災害時の避難所に指定されている常盤公園までの道のりを歩き、公園内で清掃活動を行いました。
天候にも恵まれ、清掃活動を終えた生徒たちはとても清々しい表情をしていました。
いつも支えていただいている地域への感謝を示すと共に、旭川という街を再認識する機会となりました。
また、2月に予定している修学旅行での活動の仕方についても考え、周囲と協力しながら取り組む様子が見られました。
今後もこのようなボランティア活動を実施し、地域貢献を目指します。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /