【学習】河合塾・全統プレ共通テストを行いました。

大学入学共通テストまで残り約2ヶ月となり、一般受験を控えている生徒のモチベーションが高まっています。
例年この時期には、3年生として最後のマーク模試が行われます。今年度は11月18日(土)、19日(日)に全統プレ共通テストを実施しました。
共通テストと同時刻での受験が可能であり、本番を想定して試験に取り組むことができます。
試験の時間配分はもちろん、休み時間の使い方や軽食を摂るタイミングなども考えながら、これまでの学習の成果を見る機会となりました。
週が明けた本日、朝から自己採点結果を持参して担任と進路相談を行う姿も見られ、受験へのモチベーションが更に高まっている様子です。
生徒たちは第一志望合格を目指し、進路実現に向けて突き進んでいきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /