【行事】2学年 旭山動物園裏側ツアー

本日、2学年の行事として旭山動物園に行き、裏側を体験するツアーを行いました。
動物園内を回ることとあわせて、カバのコーナーの裏側を動物園の飼育員の方に案内してもらいました。
普段、カバが生活をしている場所を見せていただきながら、カバの生態や飼育に関する裏話を説明して頂きました。
案内後は生徒からの質問タイムがあり、動物が自分に懐いたと思う瞬間はあるのか、どの動物を誰が担当するのかをどう決めているのか、など興味深い質問を投げかけていました。
日差しは強かったものの概ね涼しく、生徒は楽しみながら学習を進めていました。
地元である旭山動物園を深く知ることで、郷土愛を持ちながら今後の学習に繋げていくことができればと思います。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /