【行事】2学年の後期がスタートしました!

本日、2学年の始業式を行いました。
2年生にとっては、高校生活がちょうど半分過ぎたところであり、自己の目標達成に向けてより本格的に行動していく時期となります。
各先生方は、生徒達の心に届くよう、経験談を踏まえながら、進路実現に向けたアドバイスをしていました。
始業式の後には、民間の進路支援サービス会社の方からの講話を聴くことができ、より高い意識を持つことができました。
後期は、高校生活の中でも最大級のイベントである文化祭や、自分達が学んできた成果を試す資格検定など、様々な取り組みが待っています。
この日は、今後の学校生活に向けて、意識を高めることができた一日となりました。
後期にも生徒がそれぞれの目標に向けた学習を進められるよう、全力で支援をしてまいります。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /