【学校行事】秋の体力フェスタ~生徒会企画~

深川キャンパスの体育館にて、秋の体力フェスタを実施しました。企画・運営は生徒会メンバーが行いました。

司会進行も生徒会メンバーで行いました。

まずは体力測定。長座体前屈、上体起こし、反復横跳び、立ち幅跳び、握力のそれぞれのコーナーが用意されており、生徒は記録を記入するしおりを持ち、各コーナーを回ります。この結果を参考に、今後もしっかり体を動かして、健康な体を作っていってほしいです。

握力の数値を皆で確認しています。

その後、ミニゲーム”暴流璃麗”が行われました。各クラス2人1組で、上にボールを乗せた2本の棒を持ち、落とさないように次の人に繋ぐ協力ゲームです。二人で息を合わせて走り、協力している姿が見られました。

クラス対抗で白熱した戦いでした。

今回の行事から3年生が引退した後、新しく発足された生徒会メンバーで前々から放課後に打ち合わせや準備を行い、当日は司会進行など全て生徒会メンバーが進めました。生徒会メンバーも生徒達も楽しむことができました。これから生徒会メンバーは文化祭に向けて準備を行ってきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /