【学校行事】1・2年生進路行事を実施しました。

旭川キャンパスの1・2年生を対象に、進路ガイダンスを実施しました。
午前中はバスで江別市の札幌学院大学に行き、大学の説明と模擬講義を受けました。
高校と大学の違い、受験科目や奨学金の説明があり、その後の模擬講義では「不思議の国のアリス」を題材にした英語の講義を受けました。
生徒たちは、高校の授業とはまた違う大学の講義に真剣に耳を傾けていました。
その後は学食体験として実際の大学生と同じメニューの学食を食べ、最後に大学内の施設を見学しました。

午後は旭川に戻り、道の駅あさひかわで進学相談会に参加しました。
興味関心のある学校のブースに行き、担当の方の話を聞くことで、進路のイメージが固まっていない生徒にとっても、将来についての考えを深めるきっかけになりました。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /