メニュー

【総合進学】食品加工探究授業~旭川食べマルシェに向けて試作スタート!~

本校の食品加工探究授業では、地域の一大イベントである「旭川食べマルシェ」への出店に向けて、試作づくりが始まりました。

今回のメニューは「リンゴのタルト」と「リンゴのジュレ」。地元の食材を生かしたスイーツで、見た目や味、食感にもこだわりながら、一つひとつ丁寧に作り上げています。

試作では、味のバランスや焼き加減、パッケージデザインなど、販売を意識した細かな調整にも取り組み、生徒たちは真剣な表情で作業していました。

今後も改良を重ね、マルシェ当日には多くの方に「おいしい!」と言っていただける商品を目指していきます。

地域とつながる学びを通して、実践力と創造力を養っています。

\ 深川キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次