【総合進学・スポーツコース】個別学習・コーチング面談を実施しています

深川キャンパスでは、生徒一人ひとりの習熟度や進路などに合わせた学習を実現するために、個別学習とコーチング面談の時間を設定しています。

個別学習では、さまざまなコンテンツを利用して学習を進めることができます。そこでより効果的な学習のために、コーチング面談を行っています。コーチング面談の中では、一人ひとりの状況に合わせて、生徒の興味関心やニーズなどを引き出すことで目標設定から行います。目標が決まったら、どの科目をいつまでに、何のコンテンツを使ってどの程度学習するのかといった、具体的な学習計画を面談を通して作成します。

面談は生徒に合わせてオンラインと対面で行っています。

オンラインでの面談
対面での面談

このように、先生と話し合いながら個別学習を進めることができるので、安心して効率的に学習することができます。

\ 深川キャンパスの最新情報 /