【スポーツコース・硬式野球部】入寮式が行われました

4月6日(土)、全国各地から集まり、新たに野球部の仲間となった新1年生の入寮式が行われました。

1年生のご家族の皆様にも出席していただき、寂しさがありつつも我が子を激励する姿に心を打たれました。

新しく寮に入る生徒たちは、親元を離れて3年間の寮生活が始まることに期待や不安など色々な想いがあるようでした。

集団生活で慣れないことや大変なことも多くあるかと思います。

ですが、自立心を養い、人として大きく成長することができるのではないでしょうか。

そして励まし助け合える仲間とたくさんの楽しい思い出ができる、人生の大きな宝物となる3年間になるのではないかと思います。

集中して野球に打ち込める環境で、それぞれが自分の夢の実現に向けて充実した高校生活を送ることを期待しています。

「総合進学コース」に興味のある方はこちら

「スポーツコース・硬式野球部」に興味のある方はこちら

「スポーツコース・女子バレー部」に興味のある方はこちら