【総合進学・スポーツコース】始業式を実施しました

4月12日(火)に、総合進学・スポーツコースで始業式を行いました。始業式では、今年度から深川キャンパスとなった先生の紹介やキャンパス長講話の後には、学習や進路、生活などについての話を聞き、学校生活についてのイメージを具体的なものにしました。

またクラーク高校には、担任の先生を選ぶことができるパーソナルティーチャーという制度があります。始業式では、各担任の先生がプレゼンテーションを行い、生徒が自分の担任の先生を自分で選びます。自分の1年間の担任の先生を決めるため、生徒は真剣に担任の先生のプレゼンテーションを聞いていました。

集会が終わってからは各学年に分かれて、自己紹介カードを作成や、1年生はタブレットのアプリ設定、2・3年生はウェルカムパーティーの準備を行いました。3年生が卒業してから寂しく感じていた校内でしたが、1年生から3年生までの全学年がそろった初めての日となったこの日は、これまでの活気を取り戻した雰囲気となり、新年度への決意を新たにした日となりました。

\ 深川キャンパスの最新情報 /