【総合進学コース】 総合進学コースってどんなコース? ~学校説明会で在校生が自分で発表します~

総合進学コースと聞くとどのようなイメージでしょうか。進学という言葉だけ聞くと、ひたすら受験勉強をするのかなと思う方もいるかもしれません。

実際は、基礎学力の土台づくり、パソコンスキルの獲得、ピアアシスタントとというコミュニケーションの学び、自ら課題を設定する探究学習。既存の教科学習にとらわれない学びの枠組みによって、自分の可能性を見つけるコースです。二年次からは自分の興味関心に合わせた選択授業に挑戦できます。この日学校説明会でコース紹介をした生徒は、ロボット数学という数学の発展的な学びに挑戦しています。
 また日々の学びや、自分の体験を学校説明会で発表することで、表現する力を身につけていきます。

クラークの学びは、ただ学ぶだけではなく、表現する学び、実践を通して自信を身につけていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /