【総合進学コース】「ピアアシスタント」授業 ~一年間の感謝の気持ちを伝えよう~

総合進学コース1年生「ピアアシスタント」では、最後の授業で同じコースの生徒同士で感謝の気持ちを伝えあう、「Thanksカード」を作成しました。

コミュニケーション心理学を学ぶこの授業では、インタビューやロールプレイングのワークが多く、生徒同士の関わりがどんどん深くなりました。

一年間学んだことを振り返り、助けてもらった経験やお礼の気持ちを思い出して、1人1人が丁寧にカードを書きます。普段言えないことをカードにして伝え、称賛しあい良いコミュニケーションができました。照れながらも喜んでいる生徒が多かったです。

来年度も感謝の気持ちを忘れずに、学校生活を送ってもらいたいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /