【eスポーツコース】 ゲームは共通言語 ~札幌認定こども園の皆さんと交流会を実施しました~

クラーク札幌大通校のeスポーツコースは、ゲームをツールに自分の視野を広げていく学びを目指しています。自分のゲーミングスキルを高める時間の他に、ゲームやeスポーツで地域社会を元気にできるか、社会課題に取り組めないかなど、探究学習します。

本日はその一環でスクラッチのプログラミングで作成したゲームを持って札幌認定こども園の皆さんとの交流会を実施しました。カメラのモーションキャプチャー機能を使ったボールジャグリングゲーム。大画面を見ながら思いっきり体を動かせます。子どもたち力いっぱい遊んでくれました。

コース生たちもその元気の良さに圧倒されつつもゲームの力、ゲームで世代を超えて一緒に楽しめるということを実感できた学びの機会となりました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /