【eスポーツコース】 eスポーツを通した探究学習 ~学び方を知る~

クラーク札幌大通校では、探究学習に取り組むことで興味関心を出発点とした自ら学ぶ、他者と学び合う学習機会を大切にしています。

eスポーツコースでは、eスポーツやゲームをきっかけに社会課題や、地域文化について取り組む探究学習を実施しています。

一年生はまず学びの手法に取り組みます。どうやって課題を見つけるか、課題に対して解決案を見出すためにどうやって情報収集をするかなどロールプレイやグループ学習を通してます。
 この日は自分たちで作ったアンケートを元に模擬インタビューを実施。その内容を分析して自分たちなりの考えをまとめました。

課題解決のためにどのような手法があるのか、実社会につながる学びを、クラークでは意識しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /