【総合進学コース】 「PC演習」授業 ~資格取得で確かな力と自信を~

クラークでは、生徒一人ひとりが自分の可能性を広げられる幅広いカリキュラムを展開しています。その中で総合進学コースで取り組んでいるのが「PC演習」の授業です。

1年生ではタイピングの基本はもちろんワードソフトを利用した文書作成や、プレゼンテーションソフトの活用を学びます。今は、1年生の生徒がパワーポイントのアニメーションや図形の挿入方法などを学習しています。

そして、3年生になる頃には多種類のPC検定を取得しています。

7月には、日本情報処理検定協会の各種PC検定が実施されます。1年生の生徒もプレゼンテーション作成検定やスピード認定試験などに挑戦します。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /