【総合進学コース】「社会探究」授業 ~大和ハウス工業さんにお邪魔してきました~

総合進学コースでは、様々な企業から「新サービスを提案せよ」というミッションをいただき、グループで答えのない問いに取り組むプログラムを実施しています。本日は、その企業の中から大和ハウス工業さんにご協力いただき、訪問させていただきました。

大和ハウス工業さんが行っている事業や、どのような理念で経営されているのか、日常生活の中では知ることのできない貴重なお話をしていただきました。

さらに、社員の方にダイレクトに質問する座談会も設けていただき、「働いていて楽しいことはなんですか」「これからどんな経験をすれば立派な社会人になれますか」などの考えをぶつけていました。学校の外に出て大人の話を聞く貴重な時間となりました。

これらをの経験をもとに、企業からのミッションに向かっていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /