【お知らせ】 クラーク✖️コンサドーレで全国へ 〜新コーチに大森健作さんが就任〜

本校の男子サッカー専攻は、コンサドーレ札幌と産学連携し、全道大会、全国大会を目指します。7月からクラックスにコンサドーレ札幌から派遣される新コーチに大森健作さんの就任が決定しました。

7月8日(土)、選手たちと初顔合わせ。午前中は、専門学校とのトレーニングマッチを視察、午後からキャンパスでミーティングを行い、元Jリーガーとしてやってきた挫折や苦労、そして、影響を受け、支えてくれた人達から受けた言葉を選手達に熱く語ってくれました。

自ら大切にしていることを選手達に伝え、同級生でもある伊藤壇監督とタッグを組み、本気で上を目指すチーム作りを加速させていきます!

夕方から行われた第2回体験練習会にも参加し、初日からフル回転で指導にあたってくれました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /