【eスポーツコース】 どこでもつながれる ~新しい出会いがいつもそばにあるeスポーツ~

eスポーツコースの2年生。今年の学習テーマは、イベントやプロジェクトなど、自ら考え企画していく学びです。夏休み前も他校との交流、イベント企画運営に取り組んできました。
 夏休みに入り、山口県にある立修館高等専修学校の皆さんとオンラインでeスポーツ交流を実施しました。クラーク生がホストとなって、交流会を企画。オンラインということで声だけでの交流ですが、同じ世代同士、ゲームという共通言語を通して、新しい発見ができました。なにより、自ら企画したことで他者に喜んでもらえるのはかけがえのない経験です。

クラークでは、たくさん他者と関わる中で、生徒が成長する学習機会を大切にしています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /