【総合進学コース】 「ピアアシスタント」授業 ~中学生対象の体験授業を運営しました~

総合進学コースのピアアシスタントの授業では、同じ目線で支援や支え合いをテーマに学習しています。

そのような日々の学びを実践すべく、総合進学コース1年生の生徒たちが、中学生を対象にオープンスクールで体験授業を運営しました。

1年前、自分がクラークに来た気持ちを思い出して、中学生の目線に立ち楽しんでもらえる授業・ワークを考えました。写真は当日に向けての練習の様子です。中学生役と高校生役に分かれて練習をしています。

当日は、緊張もしましたがピアアシスタントの紹介やワークを堂々と実践できました。

次回のオープンスクールでも、生徒たちによる授業実践を行いますので、ぜひ本校に足をお運びください!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /