【男子サッカー専攻】 創志学園サマーキャンプ初開催 ~系列校の垣根を越えて、交流と強化を図る~

8月5日・6日で創志学園サマーキャンプを環太平洋大学を会場に開催しました。参加校は系列5校(環太平洋大学・創志学園高等学校・クラーク記念国際高等学校 岐阜キャンパス・クラーク記念国際高等学校 三宮キャンパス・札幌大通校)のサッカー部。総当たりのリーグ戦形式で行い、優勝チームを決定します。

リーグ戦の結果は、今年のインターハイ岡山県予選ベスト8の創志学園高等学校が優勝しました。クラックス(札幌大通)は優勝を逃したものの環太平洋大学に勝利するなど大健闘の2位でした。

2日間、会場運営をしてくださった環太平洋大学サッカー部のスタッフ・部員の皆様、参加した各チームの皆様に心より感謝申し上げます。今回、このような機会を設けることができ、それぞれのチームや選手の方々と交流できたことはとても貴重な時間となりました。また、大学の学内案内までしてくださり、生徒達も素晴らしい施設に感激していました。

遠征を通じて、チームとしても個人としても成長を実感できることができ、走力とフィジカル、攻守の連携は、確実にアップしてきました。来週から始まる札幌サマーカップやPENALTYCUPにいい準備をして臨んでいきます!

優勝:創志学園
準優勝:クラックス(札幌大通)
3位:環太平洋大学

vs三宮