【男子サッカー専攻】 頑張れ、サッカー専攻 ~壮行会で全校生徒が激励~

10月4日、札幌大通校では男子サッカー専攻が出場する、「札幌地区ユース(U17)サッカー選手権大会」・「第102回サッカー選手権大会北海道大会」の壮行会が行われました。

北海道大会に初出場を果たしたチームに対して、全校生徒から温かい拍手が送られ、在校生を代表して、2年柳谷さん・3年照井さんから激励の挨拶がありました。日頃からサッカーを頑張っている姿を応援している仲間の声は、とても励みになったと思います。クラークの代表として、札幌地区の代表として、勝利を目指して頑張って欲しいと思います。

また、ユース選手権では、昨年度の5位を上回るブロック優勝を目指して新しいチームの底力を見せて欲しいと思います。

☆札幌地区ユースサッカー選手権大会☆
10月7日(土)対 平岸高校