【eスポーツコース】日頃の学習成果を発揮 ~eスポーツ体験会では在校生がインストラクターとして活躍します~

クラークeスポーツコースで生徒が学ぶのは、eスポーツをきっかけとした、たくさんの経験です。

ゲーミングを通して、他者と関わる力、計画する力、判断する力を培っていきます。札幌大通校が大事にしているのは、ゲームという共通言語を通して他者と関わること。

その一つが中学生向けのeスポーツ体験会です。この体験会のインストラクターは在校生たち。かつて自分が中学生の時に、先輩にしてもらったように来校した中学生にリーグオブレジェンドについて教え、一緒に楽しみます。最近うれしいのは、終了時間後も在校生と中学生が会話を楽しむ場面ができるということ。

クラークのeスポーツコースは仲間ができるコース。是非eスポーツに挑戦したいひとは、学校説明会にお越しください

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /