【総合進学コース】 選択授業「食と栄養」 ~宇宙食を食べながらアイデアを膨らませました~

総合進学コース「食と栄養」では成果発表会に向けて「食×宇宙」のテーマで宇宙探求に取り組んでいます。

今回は、宇宙食を試食して感想を言い合い新しいアイデアを膨らませました。数ある宇宙食の中からえびグラタン・プリン・イチゴアイス・たこやき味を選びそれぞれの形や栄養素などを確認しました。初めて食べる生徒が多く、意外とおいしい!お菓子みたい!と盛り上がっていました。

宇宙食のグループの生徒が、ほかのグループの生徒にも試食してもらい意見を集め、新しい宇宙食の提案や活用について考えることができました。

来週以降は北海道情報大学の教授の講義や宇宙情報センターの見学もあるので生徒のやる気が高まっています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /