【総合進学コース】 選択授業「健康」 ~感染症対策について考える~

総合進学コース2.3年生の選択授業「健康」では、感染症対策、啓発のため掲示物を作成しました。

新型コロナウイルスは5類に移行しましたが、インフルエンザとの同時流行のためまだまだ感染症対策が必要です。寒くなり、感染も広がる前に、自分たちの身を守るためにできる咳エチケットの大切さについて学びました。
 マスクをせずに咳をすると細菌・ウイルスは2m、くしゃみをすると3m飛ぶといわれています。実際に教室でマスクをせずに咳、くしゃみをするとどのくらい飛ぶのかを確認するために、道具を作成しました。使った道具は啓発のため、フリースペースに掲示しました。

皆が感染症に罹ることなく、健康に生活できるよう配慮していきましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /