【留学】 語学研修と異文化体験 ~クラークには多様な留学プログラムがあります ~ 🌸ニュージーランド留学が始まりました🌸

クラークには系列校でニュージーランドに国際大学IPUニュージーランドがあります。この系列校の留学プログラムが1月から始まりました。札幌大通校の生徒も参加しています。
 到着後は、英語クラス分けテストを受けたり、大学近くの散歩をして現地のKiwi(ニュージーランドの人のこと)とも気軽に挨拶を交わすなど、無事スタートできた留学生たちです。クラス分けテストの結果、系列校環太平洋大学の留学生と一緒に受けるクラス(NZCEL)に9名が入ることができました。大学生と一緒に授業を受けられる英語力、日頃の学習成果の証です。

最初は授業は難しいかもしれませんが、それぞれが実力を上げることを目標に意気込んでいます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /