【学習】 学力コンクールの振り返り ~問題を解きなおすことで定着と次の目標設定へ~

クラークは全国に校舎をもち多くの生徒がいます。そのメリットを生かして、年に2回校内学力コンクールを実施しています。
 個々人のレベルに応じて受けられるように設定。基礎から応用まで国数英の主要科目で実施します。学力の定着のためには、やりっぱなしにしないことが大切。結果が出る前に、解きなおしの時間を取ります。こういった時間をとることが、学習習慣の定着と、自らの学力を客観的に把握するきっかけとなります。学力コンクールを振り返り、自分にとって難しかったところや、手ごたえのあった部分を振り返ることができました。とくに2年生、進学に向けた準備は始まっています。
 自らの課題を明確にし、日々学習を積み重ねていってほしいです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /