【留学】 国際交流と同時に、全国のクラーク生と同時に学ぶ ~人の輪が広がるクラークの留学プログラム~

ニュージーランドにある系列校、IPUニュージーランドへの留学は3週目に入りました。札幌大通生も参加しています。ニュージーランドと日本の違いをテーマに英語のプレゼンテーションの準備をしたり、ニュージーランドのパーマストーン・ノースで実施される「フェスティバル・オブ・カルチャー」の舞台で披露するソーラン節を現地の方々とと一緒に練習したりしています。

この日はニュージーランドの首都、ウェリントンに1泊2日の観光に出かけました。パーマストンノースとは違った街の雰囲気や買い物を楽しみ、国会議事堂内を見学し政治について理解を深め、国立博物館でマオリの歴史や文化などを知り、ニュージーランドについて広く学ぶができました。

ニュージーランドで定番のバーベキューを楽しむ時間では、参加している生徒の1人が誕生日だったので、皆でお祝いをしました。

全国から集まった生徒たちが、英語力のみならず、人の輪を広げる貴重な経験をしています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /