【留学】 クラークは充実の留学システム ~ニュージーランドで人の輪も経験もどんどん新しく~

札幌大通校からも参加しているニュージーランド留学は四週目。
 生徒は自由時間をどのように過ごしているのでしょうか。学校のお昼休みにはニュージーランドの人たちと会話、日本語を教えながら英語を学んでいます。卓球、ビリヤードなどでリラックスして過ごしたり、体育館でバトミントンや、バスケットボールなどを楽しんだりする生徒も。現地は温かい季節、緑豊かなキャンパス内を散歩してリフレッシュ。授業の課題に合わせて話し合いが必要になれば、それぞれ、図書館や寮の共同スペースなどに集まります。
 ニュージーランドの人たちと友達になるだけではなく、全国から集まったクラーク生とも親交を深めます。
 この限られた時間の特別な経験が生徒たちの成長につながります。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /