【学習】 「体育」授業 ~ニュースポーツで1年間の集大成~

2年生最後の体育は、ニュースポーツであるスポーツ鬼ごっことアルティメットを行いました。

スポーツ鬼ごっこは体育祭の種目だったこともあり、ルールを理解している生徒が多く、コミュニケーションを積極的にとる生徒が見られ、良いチームワークを発揮し男女ともに発熱した試合展開が繰り広げられました。

アルティメットでは、男女混合で試合が行われました。女子生徒が得点ゾーンでディスクをキャッチすると2点獲得できるルールが加わると、男子生徒が取りやすいように優しくディスクを投げる様子が見られました。

和やかな雰囲気の中、2年生最後の体育授業を終えることができました。

男女や身体能力に関わらず全員が主役になれたニュースポーツ。日常の生活の中でも多様な人たちと協働できる人になってほしいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /