【学習】 自分に合った学習をしよう! ~自ら学ぶ力の育成~

クラーク札幌大通校では、教科学習でも自分に合った最適な学び方を選択します。
 本日、1年生数学の授業で、予備校の教材であるウイングネットのオリエンテーションを行いました。ウイングネットとは、本校が取り入れているICT教材の一つで、全科目の自らのレベルにあった予備校授業を受講できるものです。自らどんどん学習を進めたい生徒や、家庭での予習・復習に活用したい生徒にピッタリです。
 1年生は今回が初めてのウイングネットなので、課目や授業の探し方、学習の取り組み方を確認しました。授業以外にも共通テスト対策や英検対策の講座があり、3年間様々な場面で使えます。授業動画のため、わからない単元を振り返ったり、もう一度視聴したりと自分に合ったペースで学習することができます。普段の授業とウイングネットを活用してどんどん力をつけていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /