【学習】 「コミュニケーション英語」授業 ~再生可能エネルギーをテーマとしてグローバルな視点を持つ~

「コミュニケーション英語Ⅲ」の単元にあるのが、再生可能エネルギーのトピック。スウェーデンのバイオマス発電を素材に学ぶ内容になっています。
 アクティビティとして、再生可能エネルギーについて調べ、英語で資料をまとめ発表するという活動をしました。潮力発電、太陽光発電、珍しいものでは人の体温を利用したエネルギーの確保まで、グループで調べたことをまとめ、再生可能エネルギーについて提案を作りました。

クラーク札幌大通校では知識のインプットだけではなく、自ら知るということ、それを他者に伝えるということ、そういった機会を大切にしています。また英語で発表できるようになった3年生たち。アウトプットを大切に学習に取り組んできたらこそ出来ていることがあります。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /