【進路】 進路ガイダンス ~自身の進路選択を考える貴重な時間となりました~

クラークでは、様々な体験を通して卒業後の進路について考えさせています。

11月下旬、1・2年生を対象に大学や専門学校をお呼びしての進路ガイダンスを実施しました。今回は、大学や専門学校の学びを体験してもらうことを目的として、模擬講義を中心に行いました。
 専門学校北海道自動車整備大学校では小型エンジンを実際に分解する体験を行いました。北海道情報大学では人工知能(AI)の現状と未来について具体的に話をしていただきました。札幌学院大学では臨心理についてわかりやすく授業をして頂きました。

参加した生徒は、大学や専門学校の学びを体験し、自身の進路について考える貴重な時間となりました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /