【行事】 ハワイの高校生が北海道の冬を体験する北海道スノーキャンプ ~見たことがないほどの雪の中でスノーボードをしました~

クラークの生徒とハワイ州の高校生が交流する「北海道スノーキャンプ」。メインアクティビティがスノーボードです。

ハワイといえばサーフィン、北海道といえばスノーボードということで、当初から「ボード×ボード作戦」と名付け、この「北海道スノーキャンプ」を企画してきました。雪を見るのが初めてのハワイの高校生がほとんどの中、北海道の美しいパウダースノーと触れ合う I日でした。特にこの日はこの冬一番の大雪の後、真っ白な山にハワイの生徒もクラーク生も高校生らしく目一杯楽しみました。

スノーボードは二日間取り組みます。 I日目、少しずつ滑れるようになりました。この真っ白な世界の中のウインタースポーツ、きっと大切な思い出になるでしょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /