【行事】 2023年度 『CLARK PRESENTATION GRAND PRIX』 ~全国発表のレベルの高さに大きな刺激を受けました~

クラークでは全国の連携校で行っている特色ある探究学習や宇宙に関する探究、そして英語でのプレゼンテーションを全国の仲間に発表する機会があります。

その名も「CLARK PRESENTATION GRAND PRIX」です!

様々な行政、研究団体、企業の方々にご協力いただきながら、それぞれが独自の視点を持ち、自分たちの学びを社会に活かしていきます。その成果を年に1回、全国をオンラインで繋いで発表します。

人工衛星の活用アイディア、地元の名産品のPR方法、簡単に実験が出来るキットの開発など……既に商品化されているものもあります。高校生らしい自由で、伸び伸びとした発想。当事者意識を持った鋭い指摘。とてもレベルの高いプレゼンが揃いました。

北海道・東北地区予選で敗れた札幌大通校の生徒たち。全国大会のレベルの高さに刺激を受け、来年はこの舞台に立てるよう、自分たちの探究を深めていきたいと思います!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /