【中2生対象オープンスクール】 春の訪れにワクワクするような賑わいのある会になりました。

3月のこの日。進路活動を始める中学2年生を対象に、クラーク生を体験できるオープンスクールを実施しました。在校生と交流をしながらの授業体験です。

クラーク札幌大通校の特徴である専門的な学びを選択して体験してもらいました。
 総合進学ではパソコンの演習授業を体験。在校生と共にオフィスアプリケーションの使い方を学びました。
 国際の授業は、ネイティブの先生の明るいポジティブになる英語の授業。英語の初級者の人も楽しんでもらえたとことでしょう。
 eスポーツの体験は世界1億人がプレイするリーグオブレジェンドを体験。保護者の方も初めて見るeスポーツの実践に関心を持っていいただけた様子でした。

初夏が来る頃には新年度の学校説明会がスタートします。中学生のみなさん、クラーク札幌大通校にはここでしか学べない学びがあります。自分の夢が見つかる場所です。ぜひ一度学校説明会にいらしてください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /