【行事】 令和5年度 修了式 ~1年の集大成。どんな挑戦・達成をしましたか?~

「長いようであっという間の充実した一年間でした!」そのような生徒の言葉が聞こえたこの日。札幌大通校、令和5年度修了式が実施されました。少しずつ春の気配の札幌。雪解けも進みつつある絶好の天気の一日となりました。

今年度、仲間と過ごす最後の日。まずは全員で校歌斉唱です。その後、校長からの講話を聴き、楽しみにしていた表彰の時間です。クラークには生徒の頑張りを称える表彰が多種あり、それぞれの分野で頑張った生徒たちが表彰されました。また冬休み明けに行われた学力コンクール、英単語コンクール、英検、情報処理検定、簿記検定等、多くの検定取得者がステージ上で表彰を受け、大きな拍手に包まれました。

1年間を共にしたクラスとも一旦お別れ。次年度は最上級生と先輩になります。春休みを充実させ、しっかりと準備をしてくださいね。

1年間よく頑張りました!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /