【行事】 新入生オリエンテーション実施 ~新生活がスタートします~

新入生の皆さんは、期待と不安をつれてこの日を迎えたことでしょう。先生たちも今日が楽しみでした。事前登校でお会いしていたみなさんが、クラークの制服で初めての登校をしました。

玄関でクラスを確認。事前登校などで顔見知りになった人たち、友人関係になっている人たち、お互いの名前を確認しながら、期待を膨らませた表情を見せてくれました。

オリエンテーションでは、今日から始まる学校生活のガイダンスを実施。一年ともに過ごす担任の先生が紹介され、少しずつこれからの生活が現実のものになってきました。年間スケジュールを見ながら行事への期待を話す人も。

この新たな出会いがお互いのエネルギーになりますね。一年間よろしくお願いいたします。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /