【行事】クラスで団結!個人で楽しむ!夏のひと時となりました ~札幌大通校文化祭開催~

7月6日(木)・7日(金)の両日、一番の学校行事である文化祭が行われました。今年の文化祭テーマは『All in~夏ですね、文化祭始めました~』です。このテーマに沿って文化祭の各催しが行われました。

1日目は校内でクラス対抗ゲーム大会が行われました。クラークの教員にまつわるカルトクイズや限られた材料と道具で高さを競うペーパータワーの作成など趣向を凝らしたゲームでクラスが競い合いました。

2日目は外部施設を借りてのクラスステージ発表が行われました。ダンスや映像、芝居など各クラスがそれぞれ一致団結してまさに『All in』でステージ発表を行いました。午後からはeスポーツコース主催のクラークマリオカート王決定戦や有志発表が行われ、会場は大いに盛り上がりました。最後にはゲーム大会とステージ発表そして総合優勝が発表され、3年1組が全ての部門で優勝という快挙を成しえました。表彰状授与の時にはクラス役員の生徒が涙ぐむ場面も見られ、これまでの苦労や頑張りが報われた瞬間でした。

生徒が主体となり進められた文化祭。一人ひとりが達成感や充実感を得ることができ、全校生徒が一つになる素晴らしい行事でした。

生徒会による開催宣言
校内での様子