祝 ~第105回全国高校野球選手権記念大会 北北海道大会、優勝~

連携校、クラーク記念国際高等学校深川キャンパス、硬式野球部が快挙です!!

7月23日(日)、第105回全国高校野球選手権記念大会 北北海道大会がエスコンフィールド北海道で行われ、クラーク記念国際が7年ぶり2度目の優勝を果たしました。甲子園出場は選抜大会に続き春夏連続となります。

22日(土)の準決勝、そして23日(日)の決勝、札幌大通校の生徒も応援に駆け付けました。深川キャンパスの部員や生徒、そして旭川、札幌白石など多くの拠点から集まった生徒たちが一丸となり声援を送りました。

これまで甲子園では勝利の無いクラーク。多くの仲間たちの声援を背に、この夏、甲子園初勝利を目指して、全力でプレーします!

23日 決勝戦の試合前
22日 準決勝の応援の様子