【学校説明会】 学校説明会は、生徒が主体となり実行委員として運営 ~クラーク生からクラークのリアルがわかる機会です~

クラークの学校説明会は、多くの在校生が実行委員として運営します。受付、案内、司会、学校紹介、コース説明、多くの場面で生徒が自らの言葉で話すので、来校者にホームページやパンフレット以上の情報が伝わります。

ただ、この機会は生徒にとって成長の機会です。来校していただく中学生に気持ちよく過ごしてもらえるよう、挨拶や案内の方法を自ら工夫すること。コース説明でプレゼンをすること。館内案内や、お待ちいただいているときに話しかけること。すべて生徒の関わる力や表現力を発揮し成長する機会になります。

クラーク生たちが自らの成長のために、そして来校される方のために、自分の今の力を発揮するのが学校説明会。きっと生き生きと活動する姿を見ていただけると思います。

次回の学校説明会は9月2日(土)10:00、多くの方の来校をお待ちしております!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /