【行事】 夏休み明け集会 ~いよいよ登校がスタート~

8月22日(火)、自治労会館で、休み明け集会が実施されました。

長かった夏休みが終わり、久しぶりに顔を合わせた全校生徒。元気に登校してくれました。
 集会では、まずは皆で校歌斉唱。暑さを吹き飛ばす歌声で歌いました。校長からは夏休み明けからの学校生活に向けてのエールと、クラークプレゼンテーショングランプリ大会に向けてのお話があり、生徒たちは、それぞれの”挑戦”を定めていたようです。その後、各種表彰。多くの生徒たちにこれまでの活動の成果が残ったようです。

また、男子サッカー専攻の選手たちはいよいよ来週から選手権大会が始まります。夏休み中の全国各地への遠征を経て、真っ黒に日焼けした選手たち。在校生代表からのエールをもらい、大切な戦いに挑みます。

これから再開する学校生活。クラーク生のさらなる活躍が楽しみです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /