【全国行事】 クラーク主催 全国中学生eスポーツ選手権が実施されました

全国に拠点がある「クラーク記念国際高等学校」および「専修学校クラーク高等学院」の各校では、eスポーツ教育が実施されています。

今回は福岡校が主催となり、第3回全国中学生eスポーツ選手権(フォートナイト部門)が実施されました。札幌大通校では、札幌及び近郊にお住まいの参加者たちのオフライン会場の運営をしました。

地域と共にeスポーツを盛り上げたいと考えている札幌大通校。同じ苗穂地区にある「NAEBO eSPORTS STATION」さんと、本校の二つを会場とし、実施させて頂きました。スタッフとしてeスポーツコース生も参加。大会運営という場面は、実経験ができる学びの機会です。そして参加したコース生は中学生参加者の皆さんのレベルの高さやマナーの良さに関心をしておりました。

クラーク札幌大通校、地元でeスポーツを盛り上げる発信源を目指します。eスポーツコース新入生も募集中。よろしかったら学校説明会にいらしてください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /