【行事】 2023年度 球技大会 ~学年対抗戦で真剣勝負~

11月13日(月)、北ガスアリーナ札幌46にて2023年度球技大会を開催しました。
 生徒会の生徒が主体となって企画・運営を行います。今年は学年対抗戦でバスケットボール、ソフトバレー、バドミントン、卓球、スポーツ鬼ごっこ、アルティメット、ドッジボールの7種目で競い合いました。

今回の球技大会のテーマは、「∞(インフィニティ)~宇宙より広いうぉれらの可能性~」。先日、クラークでは生徒が作った人工衛星 SAT-1「AMBITIOUS」の打ち上げが成功。今回はテーマは、生徒会役員が人工衛生の打ち上げ成功を祈願し、また球技大会ではスポーツを通じて、より親交が深まってほしいという思いから今回のテーマに決まりました。

各競技で真剣勝負がみられ、結果は、総合3位が1年生、2位が3年生、そして1位が2年生となりました。また、どの学年もプレイヤーに対しての暖かい声援が印象的な球技大会となりました。スポーツ鬼ごっこやアルティメット、ドッジボールなどの団体競技では、1つ1つの良いプレーに拍手や声援がおくられました。閉会式後は、先日行われた新生徒会執行部の認証式を行い、それぞれ全校生徒の前で挨拶をし、これから新体制となった生徒会活動が始まっていきます。

怪我の無いように全員で体操をしてからスタート
本部席では生徒会役員が運営の指示を出します
審判も自分たちで行います
3年1組クラス写真